tv/예능 / / 2016. 2. 21. 09:25

3대천왕 남원 100년 탕수육 양장피 경방루

3대천왕 남원 100년 탕수육 양장피 경방루



3대천왕에서 이번에는 탕수육 음식점

그중에서도 100년이 넘는 역사와 전통이 있는

남원 경방루



4대째 오롯이 이어온 중화요리의길

정말 쉽지 않은 길인데

장인정신이 깃들어 있을듯.



경방루 탕수육은 원래 부어서 나오지만

백설명님이 소스 따로 달라고 해서

따로 나왔다.





요즘 탕수육과 달리

누런 빛이 도는 옛날 탕수육 스타일

하지만 딱딱하지 않고 폭신폭신한

식감이라고 한다.




이런 옛날 탕수육은

후초소금에 찍어먹어야

제맛이라고 하는데




그리고 백설명님이 시킨 다른 메뉴

양장피



양장피는 고구마 전분으로 만든

면같이 생긴것이 있어야

진짜 양장피라고 하네요






양장피 먹어보고 싶다.


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